kapieciiのブログ

日々学んだことを残しておくためのブログです。このブログはGoogle Analyticsを利用しています。

万能スパイス、マキシマムデビューしました

先日立ち寄ったスーパーに置いていたので、マキシマムを買ってみました。

マキシマムは、肉屋さんが作っているスパイスだそうです。時々Twitterで見かけるので気になっていました。

macaro-ni.jp

2020/02/29、閏日の29(ニク)の日に、マキシマムデビューして美味しいお肉を食べたので、ブログに残しておこうと思います。

調理

肉屋で買った”こにく”を、スキレット鍋にどーんと並べます。

f:id:kapiecii:20200229234233p:plain

チーズをたっぷりとかけます。

f:id:kapiecii:20200229234339p:plain

火にかけてしばし待ちます。

f:id:kapiecii:20200229234412p:plain

いい具合になってきたところで・・・

f:id:kapiecii:20200229234447p:plain

マキシマム投下です。

f:id:kapiecii:20200229234525p:plain

感想

おいしかった!!
スパイスと聞いていたので、辛さもあるかなと思っていたのですが、全く辛くはありませんでした。辛さではなく、色々風味や香りが足されたことで、お肉がぐっと美味しくなりました。
辛くないので小さい子どでも食べられます。気に入ったようで、バクバクと食べておかわりしていました。
次はにんにくを追加するのもいいかもしれません。

kapieciiのブログについてお問い合わせがある場合、下記のフォームからご連絡をお願い致します。
お問い合わせはこちら