万能スパイス、マキシマムデビューしました
先日立ち寄ったスーパーに置いていたので、マキシマムを買ってみました。
マキシマム初めて買ってみた🍖 pic.twitter.com/47ZIKXJvFe
— kapiecii / かぴし (@kapiecii) 2020年2月26日
マキシマムは、肉屋さんが作っているスパイスだそうです。時々Twitterで見かけるので気になっていました。
2020/02/29、閏日の29(ニク)の日に、マキシマムデビューして美味しいお肉を食べたので、ブログに残しておこうと思います。
調理
肉屋で買った”こにく”を、スキレット鍋にどーんと並べます。
チーズをたっぷりとかけます。
火にかけてしばし待ちます。
いい具合になってきたところで・・・
マキシマム投下です。
感想
おいしかった!!
スパイスと聞いていたので、辛さもあるかなと思っていたのですが、全く辛くはありませんでした。辛さではなく、色々風味や香りが足されたことで、お肉がぐっと美味しくなりました。
辛くないので小さい子どでも食べられます。気に入ったようで、バクバクと食べておかわりしていました。
次はにんにくを追加するのもいいかもしれません。